Рад вас видеть в клубе владельцев и любителей Ford Kuga, сайт создан для того, что бы объединить как можно больше единомышленников для обмена опытом, приятного общения и отдыха! Посетите наш форум, там вы найдете много интересной информации. Приятного общения!



17.02.2008 14:01
Судя по этим снимкам, кроссовер Ford Kuga, который выйдет на европейский и британский рынки в 2008 году, очень похож на концепт Iosis X, на базе которого создан. Если сравнить фотографии обеих моделей, представленные в наших галереях (см. ниже), становится заметно, что линия крыши Kuga чуть менее крутая, так что пассажиры на заднем сиденье разместятся с комфортом. Производственная версия автомобиля будет оснащена теми же 19-дюймовыми (48,3 см) колесами, что и концепт.

Как со всей очевидностью следует из этих фотографий, Kuga представляет собой привлекательную смесь «кинетического дизайна» Ford Europe и некоторых других элементов стиля, которые в последнее время преобладают в оформлении кроссоверов. Имеется в виду, прежде всего, вертикальная задняя стойка кузова, которую можно сегодня наблюдать во всех подобных автомобилях – от Nissan Murano до Toyota RAV4. Оформление передней части Kuga восхитительно сочетается с дизайном модели Mondeo, которая будет продаваться вместе с новым кроссовером. Оформление задней части хоть и не уникально, но тоже сделано со вкусом.

Интерьер отделан куда лучше, чем салон любой американской модели Escape, а переключатель, изображенный на фотографии, действительно соединен с ручной коробкой передач на шесть скоростей. Под капотом скрывается дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 134 л. с. (136 PS), причем будет доступна как система переднего привода, так и полного привода. Надеемся, Kuga, как и почти все остальные европейские модели Ford, появится и по нашу сторону Атлантики. По сравнению с этим автомобилем Ford Escape смотрится просто убого. Далее можно прочитать ПРЕСС-РЕЛИЗ.

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ:
ДЕБЮТ НОВОГО КРОССОВЕРА FORD KUGA НА ФРАНКФУРТСКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ВЫСТАВКЕ
КЁЛЬН, Германия, 5 сентября 2007 года – Компания Ford опубликует первые подробности относительно нового кроссовера Kuga на Франкфуртской автомобильной выставке-2007, где автомобиль, выход производственной версии которого запланирован на начало 2008 года, будет впервые представлен публике. Наряду с Kuga компания представит новый концепт компактного Ford Verve. Эти и другие интересные новинки будут продемонстрированы в день открытия выставки для прессы – 11 сентября.

Коротко о новой модели Ford Kuga

• Стильный кроссовер Ford Kuga будет представлен на Франкфуртской автомобильной выставке в почти окончательной производственной версии, которая поступит в продажу в начале 2008 года
• Автомобиль создан на базе концепта модели Iosis X, представленной на Парижской автомобильной выставке-2006
• Kuga – последний образец «кинетического дизайна» Ford
• Автомобиль отличает впечатляющая динамика на дороге и широкие возможности внедорожника
• В модельный ассортимент войдут автомобили, оснащенные «умными» системами полного привода и переднего привода
• Кроссовер оснащен популярным дизельным двигателем Ford Duratorq TDCi 136 PS 2,0 л
• В автомобиле воплотилось богатое наследие Ford Focus
• Это первый кроссовер, разработанный исключительно европейским подразделением Ford
• Выпускать новый автомобиль будет завод Ford в Саарлуисе, Германия

Ассортимент продукции европейского подразделения Ford вновь расширился – и снова в неожиданном направлении. Новый Ford Kuga – восхитительный кроссовер с полным приводом, сочетающий в себе стиль и высокие технологии и обеспечивающий впечатляющую динамику на дороге в сочетании с внушительными возможностями внедорожника.

Новый Ford Kuga выйдет на европейский рынок в первой половине 2008 года. «Когда мы представили на Парижской автомобильной выставке-2006 потрясающую концептуальную модель Iosis X, я пообещал, что менее чем через два года мы выйдем на этот сегмент рынка с абсолютно новым автомобилем, который разработаем и произведем совершенно самостоятельно», – заявил Джон Флеминг, президент и генеральный исполнительный директор европейского подразделения Ford.

«Выполнив это обещание, мы одновременно осуществили и другую задачу, которую поставили перед собой на той же Парижской выставке два года назад – разнообразить ассортимент продукции европейского подразделения Ford, недавно получившего свежий приток энергии, восхитительными новыми автомобилями, способными занять свою нишу на рынке», – добавил Флеминг.

«Kuga представляет собой редкостное сочетание возможностей универсала и внедорожника, обладая в то же время спортивными качествами купе», – отметил Стивен Оделл, вице-президент европейского подразделения Ford по маркетингу, продажам и обслуживанию.

«Главный элемент нашей стратегии, направленной на то, чтобы вновь обеспечить европейскому подразделению Ford стабильную рентабельность, – разработка необыкновенных новых продуктов – таких, как Kuga, – которые позволили бы нашей марке привлечь новых покупателей, – объяснил Оделл. – Успех модели S-MAX доказал, что многофункциональные автомобили, подходящие и для работы, и для отдыха, и для всей семьи, пользуются спросом, и что такой фактор, как «удовольствие за рулем» тоже имеет больше значение».

Без сомнения, Ford

Одной из непростых задач, стоявших перед группой разработчиков Kuga, было создание автомобиля, демонстрирующего традиционное качество управления Ford и в то же время обладающего богатыми возможностями внедорожника.
Именно по этой причине Ford Kuga будет поставляться с «умной» системой полного привода, которая способствует прекрасной динамике на обычных дорогах и обеспечивает машине динамические возможности практически настоящего спортивного автомобиля. Тот факт, что Kuga будет предлагаться и с системой переднего привода, только подчеркивает природу кроссовера этой модели.
Силовой аппарат Kuga будет включать в себя признанный, высокоэкономичный дизельный двигатель Ford Duratorq TDCi 136 PS 2,0 л с топливной системой высокого давления и ручную коробку передач на шесть скоростей. Более подробные характеристики силового аппарата Kuga будут опубликованы ближе к выходу автомобиля в продажу, который запланирован на начало 2008 года.

Выдающийся дизайн Kuga

«Наш язык кинетического дизайна очень гибок и придает всем нашим новым автомобилям потрясающий внешний вид – заявил Мартин Смит, исполнительный директор отдела дизайна европейского подразделения Ford. – На примере концепта Iosis X мы продемонстрировали, как кинетический дизайн может быть адаптирован к сегменту кроссоверов размера C. Все выразительные элементы дизайна Iosis X в полной мере представлены в производственной версии автомобиля. Новый Ford Kuga – значимое дополнение к ассортименту Ford, которое позволит существенно продвинуть нашу марку».

Kuga почти с точностью повторяет пропорции и основные динамические очертания Iosis X. Тесную связь между двумя моделями подчеркивает тот факт, что корпус нового кроссовера выполнен в том же уникальном оттенке «Ледяного белого», а под крупными надколесными арками скрываются те же колеса из легкого сплава, которыми оснащен Iosis X. 19-дюймовые (48,3 см) колеса будут предложены покупателям в качестве дополнения. Ключевые элементы философии «кинетического дизайна» Ford – мощность и атлетизм. Они находят отражение в динамичных очертаниях, просторных поверхностях и мужественном облике Kuga. Этот атлетический язык форм подчеркивают смелые кинетические линии – трапециевидные передние решетки, идущие вверх линии «талии» и задних окон, резко скошенные назад очертания фар.
Для производственной версии Ford Kuga форма крыши в стиле автомобиля-купе, характерная для концепта Iosis X, была изменена – она стала немного выше, что позволяет с удобством разместить в салоне пятерых пассажиров.

Доступ в багажное отделение открывают двойные дверцы, что в сочетании с раздельными задними фарами обеспечивает максимальную ширину проема, облегчая загрузку и выгрузку багажа.
Наконец, в задней части Kuga также использованы элементы кинетического дизайна – высоко поднятые стоп-сигналы, граненое стекло заднего окна и рельефный задний бампер, который аккуратно вписывает контуры выхлопных труб в очертания диффузора.

Салон Kuga – простор и комфорт

Салон нового автомобиля Ford Kuga кажется очень просторным, причем не только из-за широкой панорамной стеклянной крыши, которой оснащена демонстрационная модель (для производственной версии покупатель может заказать такую крышу за дополнительную плату).
Аккуратная эргономичная конструкция приборной панели и центральной колонки образует просторную центральную консоль, что создает условия для максимально удобного доступа к дополнительным отделениям для хранения багажа. Эти элементы интерьера создают для водителя и пассажира переднего сиденья весьма удобную обстановку. Кресла расположены высоко, а двери находятся на линии плеч, благодаря чему увеличивается площадь застекленных поверхностей, пропускающих свет и свежий воздух. Это создает в салоне приятную обстановку и открывает широкий обзор водителю.
Материалы, выбранные для оформления интерьера Kuga, подчеркивают тесную связь кроссовера с концептом Iosis X: промышленные ткани, высококачественные кожи и потрясающая оранжевая окантовка. Основную массу черного, как смоль, салона, оттеняют центральная консоль и декоративные элементы оформления дверей, покрытые белым лаком, как в Iosis X. Все эти элементы дизайна подчеркивают, что в будущем Ford собирается предоставить покупателям Kuga возможность персонализировать оформление автомобиля.

Представление о высокотехнологичных устройствах, которыми будет оснащена модель Kuga, можно составить, взглянув на новую систему навигации Blaupunkt, оснащенную цветным дисплеем с диагональю 7 дюймов (17,8 см), на который выводится, в том числе, и изображение с камеры заднего вида, встроенной в заднюю дверцу кузова. Эта новая особенность, облегчающая маневрирование в режиме заднего хода, будет доступна и в производственной версии Kuga.

«Мы в полном восторге от Kuga и уверены, что этому автомобилю удастся выделиться из толпы благодаря сочетанию потрясающего внешнего оформления, компактных габаритов, превосходной динамики на дороге, просторного и качественного интерьера и отличных возможностей внедорожника, – заявил Флеминг. – Мы с нетерпением ждем выхода этой модели на дороги – и на бездорожье – в начале следующего года».
Новости - свежая информа-
ция
От клуба - последняя инфор-
мация от клуба
Видео - видео фрагменты с
участием Ford Kuga
Статьи - статьи о Ford Kuga
Конкуренты - они есть :(
Разное - статьи



Пробки в Москве





Сайт клуба владельцев и любителей Ford Kuga.
Все права на опубликованные материалы принадлежат сайту! Статьи
Любое незаконное копирование текстов, карается лапатой по “лицу”!